четверг, 30 июня 2022 г.

Такая вот была интересная "оккупация". О том, как жили в Латвии 70-80-х годов.

А вот две девушки отдыхают в Юрмале в 1983 году.


В жаркий денек на залитом солнцем пляже так приятно выпить бокал освежающего, натурального лимонада.


И сотрудник полиции нравов не подойдет, не оштрафует за ношение бикини в общественном месте, как совсем еще недавно происходило в некоторых штатах США.


Такая вот была интересная "оккупация".

Как жили в Латвии 70-80-х годов.

Ригас Модес

В наше время нередко можно прочитать о том, что Латвия и две другие прибалтийские республики требуют от России какую-то астрономическую сумму за так называемую "оккупацию" во времена СССР.

Официальная история трактует это так:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ ЛАТВИИ ОТ МУЗЕЯ ОККУПАЦИИ





Требования эти, мягко говоря, неадекватные, ведь страны под названием Советский Союз больше 30 лет как нет на карте, а современная Россия к "оккупации" Латвии, Литвы и Эстонии имеет примерно такое же отношение, как Украина, Грузия или Узбекистан.

Советская "оккупация" Латвии привела к превращению бедной, преимущественно сельскохозяйственной республики, в экономически мощного игрока, промышленный, культурный, туристический центр. "Витрину Советского Союза" в Европе с уровнем жизни, о котором даже в Москве и Ленинграде и не мечтали.
Вечером на рижской улице Ленина

В основном советская "оккупация" Латвии выражалась в бесплатной нефти, газе, других ценных ресурсах, а также в постоянном денежном потоке из центра, значительно превышающем объемы денег, выделяемых центральным, кондовым областям России. Такое вымывание средств привело к сильному экономическому отставанию Орловской, Брянской, Тамбовской и других "исконно русских" областей. А Латвия процветала. Такая вот была интересная "оккупация".


Но давайте посмотрим, как жили люди в Латвии в лучшие годы Советского Союза - 70-80-е.

Прогулка в центре Риги. Миловидная блондинка едва сдерживает породистую собаку, заинтересовавшуюся фотографом. 

Читать дальше: 

Как жили в Латвии 70-80-х годов.






Pinterest