четверг, 7 января 2021 г.

Сегодня в ТОПе. Рецепт убойной профилактики коронавируса

Для защиты от коварной болезни рекомендуют использовать маски и перчатки.

Но как защититься от вируса, «собранного» с грязного пола или тротуара подошвами обуви?

Вот тревожная информация:

Специалисты по инфекционным болезням заявили, что COVID-19 может жить на подошве обуви до пяти дней, а подцепить его можно в загруженных местах: супермаркеты, аэропорты или в общественном транспорте.
Подошва обуви - основное место размножения бактерий, грибков и вирусов, а молекулы, переносимые в воздухе от человека-носителя коронавируса, могут приземлиться и на верхней части обуви - шнурки или пятки.
Подошвы изготавливаются из прочных синтетических материалов: резина, ПВХ или кожа, облицованная пластиком, которые цепляют на себя много бактерий, т.к. они не пористые, не пропускают воздух, жидкость или влагу, пишет Dailymail.
Врачи уверены, что существует COVID-19 будет быстрее распространяться, если "зараженную" обувь носить в густонаселенных районах, офисах, ТЦ, поездах, автобусах и аэропортах.
Коронавирус живет на синтетических поверхностях от пяти и более дней.
Обувь следует оставлять в гаражах или прямо у входной двери.
Людям, которые ездят на работу рекомендуется использовать одну пару обуви для выхода на улицу, а другую носить только дома.
Обувь из мягких тканей или искусственной кожи следует стирать в стиральной машине при низкой температуре. Кожаные ботинки или тяжелые рабочие ботинки должны быть очищены вручную с помощью дезинфицирующих салфеток.


Странно, что при входе и выходе из мест общественного пользования ВОЗ не рекомендовал устанавливать бактерицидные коврики, пропитанные дезинфицирующим раствором. Два шага по коврику, и вирус обезврежен.
Это же элементарно!



Опубликовано Савченко Владимиром Суббота, 12 декабря 2020 г.






Как защититься от вируса, собранного обувью с грязного тротуара и пола https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f58ec13cc2b78dcfa5a0e/kak-zascititsia-ot-virusa-sobrannogo-s-griaznogo-pola-5e80c0a6e366851eb08d9195 Ну, что господа, а вот вам и второй способ расправы с вирусятиной. Сейчас по соцсетям распространяется еще один рецепт убойной профилактики коронавируса - от ивановского профессора и д.м.н. Геннадия Юдина (есть такой человек, я проверил: "Геннадий Васильевич Юдин – ивановский врач, доктор медицинских наук, профессор, долгие годы заведовавший кафедрой топографической анатомии Ивановского ИГМИ (ныне ИвГМА), автор многочисленных научных публикаций и изобретений, заслуженный изобретатель СССР."). Даю его рецепт в небольшом сокращении: Тема для публикаций: Коронавирусная инфекция (COVID-19). Рецепт убойной профилактики коронавируса https://www.facebook.com/groups/1032434477090595/permalink/1154695891531119/ В Минздраве рассказали об опасности самолечения при коронавирусе https://www.facebook.com/groups/1032434477090595/permalink/1154924831508225/
Ну, что господа, вот вам второй способ расправы с вирусятиной. Сейчас по соцсетям распространяется еще один рецепт убойной профилактики коронавируса - от ивановского профессора и д.м.н. Геннадия Юдина (есть такой человек, я проверил: "Геннадий Васильевич Юдин – ивановский врач, доктор медицинских наук, профессор, долгие годы заведовавший кафедрой топографической анатомии Ивановского ИГМИ (ныне ИвГМА), автор многочисленных научных публикаций и изобретений, заслуженный изобретатель СССР.").



Даю его рецепт в небольшом сокращении:

"Какие же великие достижения 21 века Вы, господа вирусологи, приготовили, чтобы оградить людей от этой напасти? Их три: мыть руки с мылом, носить маску и изолироваться от окружающих. Воистину, ваши заслуги перед людьми трудно переоценить.
Говорят, вы научили врачей определять наличие вируса в носоглотке человека.
В настоящее время медики всех стран соревнуются между собой, кто сделал больше тестов. А зачем их делать? Ну, определили, что больной заражён коронавирусом, и что? Вы же лечить короновирусную болезнь не умеете: лекарств нет, вакцины нет и неизвестно, когда будет. А пока вакцину будут готовить, появится мутант, который, возможно, окажется к ней невосприимчивым. И вы, беспомощные, обрекаете больного на то, что вирус из носоглотки беспрепятственно опускается в дыхательные пути, внедряясь в клетки легочной ткани, вызывая пневмонию и, как следствие, их омертвение.

Когда-то великий Эйнштейн сказал: «Открытия делают невежды». Я в вирусологии невежда. Но к медицине имею самое непосредственное отношение: Я, Юдин Геннадий Васильевич, доктор медицинских наук, профессор – трансплантолог, заслуженный изобретатель СССР, 30 лет руководил двумя кафедрами в медицинской академии, имею тысячи учеников, бывших студентов. И мне стало так стыдно, что я, изобретатель, профессор ничем не могу помочь моим бывшим студентам, а ныне врачам, погибающим вместе со своими пациентами. И решил я пораскинуть «остатками своих старческих мозгов» и разработал «Способ профилактики и лечения коронавирусной болезни на ранней её стадии путём уничтожения вируса в носоглотке воздействием высоких температур»...
Ковид-19 есть молекула РНК, покрытая липидной (жировой) оболочкой. При температуре +60 градусов он погибает через 10 минут. В первые 4-6 суток, проникая в организм человека воздушно-капельным путём, вирусы располагаются в слюне ротовой полости и слизи носоглотки, откуда их и забирают для диагностики заражения. Далее вирусы при вдохах опускаются вниз по дыхательным путям и внедряются внутрь альвеолярных клеток...
Я предлагаю: разрушить, инактивировать вирусы, ещё не внедрившиеся внутрь клеток, воздействием температуры + 80 + 90 градусов, предварительно растворив их липидную оболочку содой.
Способ осуществляется следующим образом.
Врач инфекционного отделения, целый день контактирующий с зараженными ковид-19 пациентами, приходит домой... наливает в чайник 1 литр водопроводной холодной воды, насыпает в неё 1 столовую ложку питьевой соды, ставит чайник на газ и доводит до кипения. Затем наклоняет нос и рот над чайником и вдыхает пар в течение 15 минут.
Понятно, что такой сеанс ингаляции может осуществить в любое время любой человек, надёжно инактивировав все вирусы, попавшие в рото-носоглотку. При этом сода растворяет липидную оболочку вируса, а горячий пар буквально «варит голенькие вирусы» в горячей слюне и слизи...
В ночь с 16 на 17 марта 2020 года, когда о пандемии появились только первые слухи, я проснулся от того, что у меня сдавило грудную клетку и я не могу глубоко вдохнуть воздух. Утром я оделся и пошёл в аптеку (500 м). Была такая одышка, что я останавливался раз пять и туда и обратно. Всё это сопровождалось сухим, частым «надсадным» кашлем. При этом отсутствовали такие симптомы, как насморк, повышенная температура, головная боль. Придя домой, я не долго думая проделал привычный сеанс описанной содовой ингаляции, повторив его в обед и вечером. Состояние заметно улучшилось. 17 марта я трижды повторил ингаляции. К вечеру симптомы исчезли, и я об этом неприятном событии забыл. Почему я не задумываясь прибегнул к этой процедуре? Дело в том, что в нашей деревне на орловщине все простудные заболевания у детей и взрослых лечили одним способом: дышали паром над кастрюлей с вареной картошкой...
Позднее, когда я стал обосновывать свой способ, понял , что я был заражён ковидом-19 , который вылечил повторными ингаляциями горячего водно-содового пара на самых ранних стадиях заболевания в течение двух дней. Подтверждением этому послужил случай обращения с подобными симптомами моей племянницы-пенсионерки, которая выполнила мои рекомендации и тоже вылечилась за два дня...
Исходя из изложенного, призываю:
После получения данной информации не откладывая подышите над чайником паром над кипящим водно-содовым раствором 15 минут, а далее – по обстоятельствам. Денег не предлагать! Это я должен был бы приплачивать Советскому Государству , которое дало мне величайшее счастье – в течение полувека общаться с самыми красивыми, талантливыми, умными, начитанными, благородными, духовными, общительными, весёлыми, порядочными студентами ИГМИ – ИвГМА! Вуз в этом году празднует свой 90 – летний Юбилей. Ему я и посвящаю своё изобретение. Желаю всем крепкого здоровья!
г. Иваново. 01. 05 2020 . профессор Г.ЮДИН"


Суд над котом в Средние века

Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїечревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»). 

Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». 



В России понятие возникло в начале XIX века как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом.

Цели, методы и результаты борьбы с разными напастями


Цели- благие, методы- дикие, результат- бедные киски...

Великая резня кошек

Как пример мракобесия можно привести методы борьбы с эпидемией в средние века: Отринув очевидные и вполне разумные посулы людей науки, священнослужители стали призывать граждан к массовым уничтожениям кошек, которые якобы являлись слугами дьявола 

В Средневековье было распространено мнение о том, что черный кот — помощник ведьм в их злокозненных происках. Иногда ведьмы посылали котов шпионить за жертвами или даже сами превращались в них. Переходя человеку дорогу, ведьма в образе черного кота символически отсекала его от земного мира, проводя границу между потусторонним и мирским.

Всё началось с чёрных котов. Геноцид кошек и культ чёрной крысы

 Как пример мракобесия можно привести методы борьбы с эпидемией в средние века: Отринув очевидные и вполне разумные посулы людей науки, священнослужители стали призывать граждан к массовым уничтожениям кошек, которые якобы являлись слугами дьявола 

В Средневековье было распространено мнение о том, что черный кот — помощник ведьм в их злокозненных происках. Иногда ведьмы посылали котов шпионить за жертвами или даже сами превращались в них. Переходя человеку дорогу, ведьма в образе черного кота символически отсекала его от земного мира, проводя границу между потусторонним и мирским.


Это поверье привело к тому, что черных и других котов начали убивать, и во время эпидемий чумы кошек почти не осталось — соответственно, ловить мышей,

Цели- благие, методы- мрак и ужас, результат- сами понимаете...

Ведьмам тоже досталось


Мракобесие. Тайны охоты на ведьм

 




Сын римского сенатора, Джованни Чибо провел весьма бурную молодость, результатом которой стало многочисленное внебрачное потомство, впоследствии заселившее ватиканские дворцы. В 1484 г. был избран папой под именем Иннокентий VIII.
5 декабря 1484 г. Иннокентий издал очень суровую буллу против ведьм. Изложенные в ней тезисы были впоследствии воплощены в печально знаменитом "Молоте ведьм".




Чёрная смерть

В конце 1340-ых годов в Европу пришла эпидемия бубонной чумы. Пришла предположительно из Монголии, куда в свою очередь пробралась из поднебесной. Здесь, на гостеприимной европейской земле, бубонная чума прочно пустила свои смертоносные корни и вскоре эволюционировала в так называемую легочную чуму.


Достоверно известно, что первые полномасштабные удары по Европе «черная смерть» нанесла в 1348 году. Тогда, всего за один год, от болезни умерло более 15 миллионов человек. Утихла эпидемия в 1352-ом. К этому моменту на ее счету числилось около 25-40 миллионов жертв. В зависимости от источника итоговые сведения сильно разняться, но очевидно, что за годы эпидемии как минимум треть населения Европы покинула этот мир, ведь на территории континента до прихода чумы проживало 80 миллионов человек.

Стоит отметить, что католическая церковь в первые месяцы эпидемии повела себя крайне… ну что уж греха таить – глупо. Отринув очевидные и вполне разумные посулы людей науки, священнослужители стали призывать граждан к массовым уничтожениям кошек, которые якобы являлись слугами дьявола и разносили по земле адскую отраву. Истребление четвероногих повлекло за собой резкое увеличение популяции крыс, а ведь именно эти грызуны были основными переносчиками заболевания.

Чуть позже, когда финт с кошками не удался, с легкой руки безымянного «падре» главной причиной чумы были объявлены… иудеи. Они якобы отравляли городские колодцы неким зельем, которое поражало избирательно европейцев. Понятно, что после повсеместного холокоста, не менее массового, чем предшествующее истребление хвостатых, «черная смерть» отнюдь не ослабила свою хватку.


Чёрные ибисы

Тогда, в декабре 1348 года, до Климента VI, тогдашнего Папы, дошло, наконец, что «Божии гневы» здесь ни при чем. Климент пригласил в Рим нескольких «чумных докторов» (тех самых ребят в черных плащах и колоритных масках) и попросил их помочь жителям города Авиньон. Имена героев история не сохранила. Однако известно, что, не смотря на отсутствие врачебного образования, «докторам» удалось спасти город от полного вымирания. Каким образом – не известно. Но с этого момента «ведьмачьи доктора» стали практиковать по всей Европе, и, надо сказать, достаточно успешно.

Подробнее об этом:


Цели- благие, методы- ещё те, результат- положительный

Но среди пепла и дыма в холодном ночном мареве жила не только смерть. Порой из полумрака каменных улиц показывались они – черные ибисы, ведьмачьи доктора, пасынки дьявола...


Шесть столетий назад «черная смерть» прошлась по Европе своим гибельным серпом, без счета пожиная человеческие жизни. За каких-то семь лет она переправила к Харону более трети населения континента. Миллионы людей сгнивали заживо во чреве сумрачных переулков тлетворных городов, ежесекундно выплескивая в окружающий мир густые волны обреченности и безумия. Тьма опустилась на цивилизацию, и не было от нее спасения…

Популярное

Pinterest